チャイを作りました!
大体冷蔵庫に牛乳ストックしてるんですけど、実はあんまり飲まないんですよね。
用途はミルクティーかオムレツがほとんどなんですけど、一回に使う量が少ないので結構余りがち。
たまに500mml買ったときは高確率で残ります。
そんな時は、やはりチャイ!!
使った茶葉は以前ミルクティー用に購入していたマラウイ産の紅茶。
等級は多分BOPですかね、単体では力強くも荒々しいですが、煮出すチャイにおいてはぴったりかと。
そしてスパイス!
今回はシナモン、カルダモン、生姜、黒胡椒という定番たちに加えて粉山椒を入れたりました。
ナツメグやクローブなどは常備していなかったので今回は無しですが、美味しくできたのではないかと思います。
あとはもちろん砂糖もたっぷり入ってます☆
甘いは正義!!
二杯分ほど作り、一杯目を普通に楽しんだ後、次にウイスキーを垂らしました。
もう幸せでしたね♪