中国茶三種のミルクティー♪
準備した茶葉は左上が散茶タイプのプーアール茶。
右上がジャスミン茶でして花入りの可愛らしい茶葉ですね。
そして手前が燻製の香りがするラプサンスーチョン。
ミルクにはあらかじめ砂糖を溶かしています。
量が多くて不格好になってしまったので撮影前に少し飲みました…
こちら何度か作っているのですが、ジャスミンとラプサンスーチョンのバランスでガラッと性格が変わって面白いです。
今日はおおよそ三種類同量くらいでしたが、ラプサンスーチョンは少し弱めの方が好きですね。
プーアールはミルクティーにすると口当たりが滑らかで最近よく使っています。安いものでも充分といいますか、その荒さがミルクで割ると丁度よく美味しい、コスパの良い飲み方のような気がします。